当前位置:首页> 动态要闻> 最新要闻 >正文

河南省开展安全生产暗查暗访活动

发布日期:2020-09-27 查阅次数:1911 来源:河南省应急管理厅

 

  9月25日,省安委会作出安排,在全省范围内开展安全生产暗查暗访活动,压实安全生产责任,全面排查治理风险隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保国庆、中秋“双节”和党的十九届五中全会期间全省安全生产形势稳定。

  此次暗查暗访活动将持续开展1个多月时间,共分为国庆节前、国庆期间和党的十九届五中全会召开之前三个阶段进行,由省应急管理厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省生态环境厅等十多个省安委会成员单位派员组成18个暗查暗访工作组,分别到各省辖市、济源示范区,深入基层一线开展安全生产暗查暗访工作。

  活动中,暗查暗访组将深入贯彻落实省委省政府关于安全生产工作的部署和要求,重点暗查暗访各地市对于辖区内安全生产工作的研究部署情况、推进安全生产专项整治三年行动情况,暗查暗访道路交通运输、建筑施工、市政设施地下作业、消防、危险化学品、煤矿、非煤矿山、旅游等重点行业企业落实安全生产主体责任、安全生产责任制和存在问题整改等情况。

  省安委会相关负责人表示,组织开展全省安全生产暗查暗访,确保安全生产形势稳定是近期省政府安排的重点工作和紧要任务。全省各地各部门要在本地本行业领域全面组织开展督促检查、暗查暗访工作,切实把隐患和问题消除在萌芽状态。各暗查暗访组要提高思想认识,严密组织实施,严守工作纪律,对暗查暗访中发现的重大隐患和问题及时向属地或部门交办并抓好督促落实,确保活动不走过场、取得实效。(河南日报客户端记者 谭勇 实习生 王旭)

责任编辑:王世洋

 

打印