当前位置:首页> 动态要闻> 市级动态 >正文

市安全生产第六暗查暗访组到卢氏县开展安全生产工作暗查暗访

发布日期:2020-09-30 查阅次数:1601 来源:卢氏县应急管理局

 

9月28日,市安全生产第六暗查暗访组在市生态环境局局长董树良带领下,深入卢氏县对国庆、中秋“双节”前安全生产工作进行了暗查暗访和实地调研。

在潘河乡政府,董树良一行听取了乡镇负责人对各级安全生产会议精神的贯彻落实情况、安全责任制落实情况以及“双节”期间安全工作的具体安排,查阅了安全生产相关资料,并深入相关重点企业开展实地调研。

在北方矿业有限公司白马沟尾矿库等企业,董树良一行实地察看了尾矿库排洪坝体、排水系统、现场安全管理、环境事件防范、应急处置准备、污染防治设施运行等情况,听取了企业负责人对尾矿库安全生产管理的相关汇报,针对存在问题现场提出相关整改要求。

就抓好安全生产工作,董树良要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,加强隐患排查、安全巡查,深入排查和有效化解各类环境安全生产风险,努力推动安全生产整治工作规范化、常态化。各企业要强化安全生产第一意识,落实好安全生产主体责任,加强日常安全隐患排查及管理,定期开展应急演练及准备,切实做到保障有力、有效应对,将安全生产事故隐患消灭在萌芽,确保尾矿库安全。同时各矿山企业要进一步加快生态环境修复治理工程进度,做到高标准、严要求、高效率,不折不扣、保质保量完成各项修复治理任务,切实恢复和保护好矿山良好的生态环境。

董树良一行沿途还深入部分加油站、学校进行了安全检查。(卢清应)

 

打印