当前位置:首页> 专题专栏> 安全生产月 >正文

三门峡陕州区石油分公司“安全生产月”应急演练

发布日期:2020-07-01 查阅次数:211 来源:陕州区应急管理局

 

为迅速掀起“安全生产月”活动热潮,进一步提高全员安全意识、传播安全知识、弘扬安全文化、营造安全氛围,真正把各项安全防范措施落到实处。三门峡陕州区石油分公司在高阳路加油站举行“安全生产月”消防应急演练。来自陕州区分公司员工、区应急救援大队,区商务局等30余人参加了此次演练。

微信图片_20200701103208.jpg

微信图片_20200701103147.jpg


下午午3时,参演员工统一着装、分成两个战斗小组整齐排列。区消防大队干事仔细讲解了灭火器使用知识,参演全体员工有条不紊地按照实地演练了灭火毯、灭火器的使用。拿上灭火毯到快速跑动扑救敞口容器火灾,从起点提起灭火器颠倒跑到着火点将火扑灭,整个过程井然有序,演练现场气氛热烈,员工参演热情高涨。区应急救援大队专业人员对此次消防演练比赛进行了总结讲话,他充分肯定了参演人员应对突发事件的处置能力。

微信图片_20200701103203.jpg

微信图片_20200701103211.jpg

微信图片_20200701103214.jpg

此次消防应急演练容演练、趣味比赛为一体,结合当前主题当日活动,进一步锤炼了全体员工的安全意识、团结协作意识得,同时提高了员工在火情下的应变能力、自救能力,为加油站今后的安全生产工作打下了坚实和稳定的基础。

 

打印